banner_iestp
43 años de experiencia formando Profesionales Técnicos
banner_cocina
Cocina

DESCRIPCIÓN
Cocina

La gastronomía ha tenido un gran desarrollo a través del tiempo, sin embargo, hasta hace pocos años se ha reconocido la existencia de institutos dedicados a la enseñanza precisamente de ésta, el instituto de Educación Superior Tecnológico Simón Bolívar ofrece la carrera de Técnico en Cocina en la cual se desarrolla una currícula con los más avanzados conocimientos y técnicas de la gastronomía nacional e internacional.

Contamos con una infraestructura de alta generación y aulas de cocina práctica caliente y fría, pastelería, panadería, almacenes totalmente equipados y acondicionados para la enseñanza personalizada de cada alumno.

Contamos con una plana docente integrada por Chefs Nacionales de trayectoria Internacional tales como España, Francia, Portugal, entre otros altamente calificados ejerciendo actualmente en Restaurantes y Hoteles resorts.

ITINERARIO FORMATIVO
  • Modulo I - Asistente de Cocina
    • Introducción al Arte Culinario.
    • Técnicas de Reconocimiento de Productos.
    • Ciencias de los Alimentos.
    • Técnicas Culinarias I.
    • Sanidad e Higiene Alimentarial.
    • Nutrición.
    • Logística de Alimentos y Bebidas.
    • Técnicas Culinarias II.
    • Pasteleria Básica.
    • Técnicas de Comedor y Bar.
  • Modulo II - Técnicas de Cocina Peruana
    • Panadería.
    • Costos de Alimentos y Bebidas.
    • Administración de Bebidas y Bares.
    • Pastelería.
    • Técnicas Avanzadas de Cocina.
    • Buffet.
    • Cocina Exótica.
    • Cocina Peruana Tradicional.
    • Introducción de los Vinos.
    • Diseño Equipamiento y Mantenimiento de Cocina.

COORDINADOR DE AREA
foto coordinador
Melvin Nolasco Solis
PLANA DOCENTE
foto docente
Raiza Shadia Arias Fajardo
foto docente
Eduardo Barandarian Galvez
foto docente
Jorge Luis Perez Mucha
foto docente
Rone Rojas Torres
foto docente
Martín Saucedo Andrade
foto docente
Julio Hugo Vega Palacios
foto docente
Patricia Velazco Paraguay