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La gastronomía ha tenido un gran desarrollo a través del tiempo, sin embargo, hasta hace pocos años se ha reconocido la existencia de institutos dedicados a la enseñanza precisamente de ésta, el instituto de Educación Superior Tecnológico Simón Bolívar ofrece la carrera de Técnico en Cocina en la cual se desarrolla una currícula con los más avanzados conocimientos y técnicas de la gastronomía nacional e internacional.
ITINERARIO FORMATIVO
Conoce la malla curricular del programa de estudio de Cocina
SEMESTRE 01
Higiene y seguridad alimentaria
Ciencia de alimentos y bebidas
Historia de la gastronomía
Técnicas básicas aplicadas a la cocina
Matemática aplicada a la cocina.
Comunicación oral
Aplicaciones en internet
SEMESTRE 02
Procesos básicos de producción
Técnicas culinarias francesas
Química de los alimentos
Logística de cocina
Nutrición
Interpretación y Producción textos
Ofimática
SEMESTRE 03
Diseño y equipamiento de cocina
Costos y presupuestos
Cocina peruana
Panadería comercial
Pastelería básica
Técnicas de comedor
Inglés para la comunicación oral
Comportamiento Ético
SEMESTRE 04
Cocina internacional y mediterránea
Panadería avanzada
Pastelería fina
Buffet y eventos
Elaboración y atención de bebidas
Comprensión y redacción en ingles
Diseño de plan de negocio Implementación y optimización del Emprendimiento
DOCENTES DEL PROGRAMA DE ESTUDIO
1.- Eduardo Huayamis
docente102@institutobolivar.edu.pe
2.- Melvin Nolasco Solís
doc_42959389@institutobolivar.edu.pe
3.- Simón Paredes Núñez
docente41071029@institutobolivar.edu.pe
4.- Giovanny Revilla Cárdenas
doc_07524391@institutobolivar.edu.pe
5.- Rone Rojas Torres
docente101@institutobolivar.edu.pe
6.- Maria Vilcapuma Heredia
docente10170172@institutobolivar.edu.pe