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COCINA

El técnico en cocina tiene competencias para aplicar y realizar técnicas culinarias, procesos de adquisición,
almacenamiento, preparación y presentación de alimentos y bebidas; aplicando las buenas prácticas de
manipulación de acuerdo a protocolos y normativas.

Competencias especificas:

Realizar la mise en place del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y según la
hoja de producción, procedimientos establecidos y normativa vigente.
Elaborar platos culinarios, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), y técnicas culinarias, de acuerdo a la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente (comanda) y normativa vigente.

ITINERARIO FORMATIVO

Conoce la malla curricular del programa de estudio de Electricidad

CICLO

01


– Higiene y seguridad alimentaria
– Reconocimiento de alimentos y bebidas
– Historia de la gastronomía
– Técnicas culinarias básicas
– Matemática aplicada
– Comunicación oral e interpretación de textos
– Aplicaciones en internet

CICLO

02


– Procesos básicos de producción
– Técnicas culinarias francesas
– Tecnología de alimentos
– Logística
– Nutrición
– Producción de textos
– Ética
– Ofimática

CICLO

03


– Diseño y equipamiento de cocina
– Costos y presupuestos
– Cocina peruana
– Panadería comercial
– Pastelería básica
– Técnicas de comedor
– Inglés para la comunicación oral
– Oportunidades de negocios

CICLO

04


– Cocina internacional y mediterránea
– Panadería avanzada
– Pastelería fina
– Buffet y eventos
– Enología y bar
– Comprensión y redacción en inglés
– Plan de negocios
– Solución de problemas