El técnico en cocina tiene competencias para aplicar y realizar técnicas culinarias, procesos de adquisición,
almacenamiento, preparación y presentación de alimentos y bebidas; aplicando las buenas prácticas de
manipulación de acuerdo a protocolos y normativas.
Competencias especificas:
Realizar la mise en place del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y según la
hoja de producción, procedimientos establecidos y normativa vigente.
Elaborar platos culinarios, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), y técnicas culinarias, de acuerdo a la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente (comanda) y normativa vigente.
ITINERARIO FORMATIVO
Conoce la malla curricular del programa de estudio de Electricidad
CICLO
01
- Higiene y seguridad alimentaria
- Reconocimiento de alimentos y bebidas
- Historia de la gastronomía
- Técnicas culinarias básicas
- Matemática aplicada
- Comunicación oral e interpretación de textos
- Aplicaciones en internet
CICLO
02
- Procesos básicos de producción
- Técnicas culinarias francesas
- Tecnología de alimentos
- Logística
- Nutrición
- Producción de textos
- Ética
- Ofimática
CICLO
03
- Diseño y equipamiento de cocina
- Costos y presupuestos
- Cocina peruana
- Panadería comercial
- Pastelería básica
- Técnicas de comedor
- Inglés para la comunicación oral
- Oportunidades de negocios
CICLO
04
- Cocina internacional y mediterránea
- Panadería avanzada
- Pastelería fina
- Buffet y eventos
- Enología y bar
- Comprensión y redacción en inglés
- Plan de negocios
- Solución de problemas