Hilda Maritza Coca Nuñez

COORDINADOR DE P.E. DE COCINA

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PERFIL DEL EGRESADO

El técnico en cocina tiene competencias para aplicar y realizar técnicas culinarias, procesos de adquisición, almacenamiento, preparación y presentación de alimentos y bebidas; aplicando las buenas prácticas de manipulación de acuerdo a protocolos y normativa vigente.  Se comunica de manera asertiva y efectiva, utiliza el idioma inglés y las tecnologías de la información como apoyo de sus actividades técnico; asimismo, es ético en el desempeño de sus funciones y destaca por sus aptitudes para identificar problemas y brindar alternativas de solución, brindando soluciones innovadoras en los procesos productivos y de servicios; es emprendedor destacando por su liderazgo y trabajo en equipo destacando por su trabajo colaborativo.

UNIDAD DE COMPETENCIAS

  • Realizar la mise en place del área de cocina, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y según la hoja de producción, procedimientos establecidos y normativa vigente.   
  • Elaborar platos culinarios, aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), y técnicas culinarias, de acuerdo a la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente (comanda) y normativa vigente.

Conoce la malla curricular del programa de estudio de Cocina

SEMESTRE 01

  • Higiene y seguridad alimentaria
  • Ciencia de alimentos y bebidas
  • Historia de la gastronomía
  • Técnicas  básicas aplicadas a la cocina
  • Matemática aplicada a la cocina.
  • Comunicación oral
  • Aplicaciones en internet 

SEMESTRE 02

  • Procesos básicos de producción
  • Técnicas culinarias francesas
  • Química de los alimentos
  • Logística de cocina
  • Nutrición
  • Interpretación y Producción textos
  • Ofimática

SEMESTRE 03

  • Diseño y equipamiento de cocina
  • Costos y presupuestos
  • Cocina peruana
  • Panadería comercial
  • Pastelería básica
  • Técnicas de comedor
  • Inglés para la comunicación oral
  • Comportamiento Ético

SEMESTRE 04

  • Cocina internacional y mediterránea
  • Panadería avanzada
  • Pastelería fina
  • Buffet y eventos
  • Elaboración y atención de bebidas
  • Comprensión y redacción en ingles
  • Diseño de plan de negocio Implementación y optimización del Emprendimiento

ÁMBITO DE DESEMPEÑO

El egresado en Cocina puede desempeñarse en las siguientes áreas:

  • Área de compras
  • Área de almacenamiento
  • Área de procesamiento producción de alimentos y bebidas
  • Área de servicio al cliente
  • Área de Cocina
  • Área de expendio de bebidas
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